FC2ブログ

hidamariびより

 天然酵母のパンを日々焼いています。  じんわり ゆっくり ほっかほっか  小さな幸せの一粒を。。。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

第12回猫屋横丁

IMG_3240.jpg
IMG_3239.jpg

IMG_3241.jpg

 日曜日はお天気も良く、猫屋横丁日和◎
 たくさんのお客様に足を運んで頂き 感謝感謝です☆
 Hanako効果もあり、ああああっと言う間に売り切れてしまい
 せっかく来て頂いたのに買えなかった方 ごめんなさい!
 来月はもう少し頑張って たくさん焼きたいと思います。
 ありがとうございました!!


 次回は旬の果物で酵母をおこし、新たなパンを焼きたい
 そんなコトを考えてます
 春はやっぱり苺かな。赤くて可愛い 苺の酵母
 ちょっと甘めのパンがいいかな
 美味しい苺たちを買いにゆこう☆





スポンサーサイト
  1. 2009/03/16(月) 12:33:55|
  2. 猫屋横丁
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<3月18日(水)の畳広場のパン | ホーム | 第12回猫屋横丁のパン達の予定>>

コメント

美味しそう♪

めちゃめちゃ美味しそうなパンのオンパレードv-352
シナモンロール食べたい食べたーーーい!!!
酵母はなんでもできるのかい???

そうそう!hanakoを母にも見せました(^^)v

私からも、初コメントにチャレンジでした。
  1. 2009/03/17(火) 22:58:00 |
  2. URL |
  3. tomopuyo #-
  4. [ 編集 ]

tomopuyoさん へ

コメントありがとう☆
今度シナモンロール焼いてゆきます◎
酵母はオイルコーティングなしのドライフルーツ、
果物はたいてい出きるみたい。野菜やヨーグルトも。
私はレーズンとりんごをメインにしてるのですが。
ちなみにシナモンロールは「あこ天然酵母」という
市販の天然酵母を使っていて、パンの種類によって
酵母を使いわけています。
  1. 2009/03/18(水) 08:25:35 |
  2. URL |
  3. hidamari #-
  4. [ 編集 ]

酵母へのこだわり

へぇ。。。
あんまり酵母を気にしたことなかったよ!
奥が深そうですな。
ふむふむ。。。
今度ウンチク教えてね♪
  1. 2009/03/18(水) 23:37:34 |
  2. URL |
  3. tomopuyo #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hidamari727.blog81.fc2.com/tb.php/30-73a70094
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。